Политех

Владимир Архангельский Киров
Пятьдесят - это славная дата,
И её нам отметить не грех.
На увалах родился когда-то
Вуз. Назвали его - Политех.

Молодой, но весьма дерзновенный,
Он и рос и мужал, заодно.
И в его просветительских стенах
Прорастало науки зерно.

Были двери призывно открыты,
Тем, кто в знаниях видел успех.
Был всегда в эпицентре событий
ВУЗ, что имя носил - Политех.

Годы шли, годы птицей летели
На глазах обретая размер,
И шагает в парадной шинели
ВУЗ, чьё имя теперь - Универ.

Универ нам и дом и призванье,
Мы все связаны с ним навсегда.
Пусть звучит, как девиз, как признанье,
Что любовь не стирают года.