***

Лин Ко
Утром станут неважны ссоры,
и кто, что, кому сказал.
Целую тебя, и холодный город,
и в тумане вокзал.
Утром проснешься, не вспомнив даже,
дождался моих ли снов.
Будто плод шиповника вяжет
под языком от слов.
Утром умыться и выпить чаю -
всё повторится вновь.
Я тоже скучаю, безумно скучаю,
Безумная моя любовь!..
Там, вдалеке, - огоньки; извечны
взгляды отчаянных лиц.
Ты улыбнись, и при новой встрече
не смей предо мной падать ниц.
Я всё прощу. И сейчас прощаю,
И к прощенью готов.
В каждом ударе сердца "Скучаю",
В звоне колоколов,
В этих огнях, и безумных лицах,
В каждом взвое сирен.
...Кличут с собой перелётные птицы
в этот дорожный плен.
Бьётся в висках, и внутри - тревога,
А за окошком - лес.
Благодари своего Бога
за то, что я не исчез,
За то, что стучит, и что руки - целы-
хватают тебя без конца,
И что в отражении мутно-белом
я вижу черты лица,
И что вокзал, разлуки и встречи,
огни и тревожный стук
Нас не разлу'чат, не изувечат
Память твоих рук.
Мороз не изгонит, не выдует ветер,
Вьюга не заметет -
Никто, никогда, ни за что на свете
меня от тебя не спасет.
И звёзды чужие, и взгляды людей -
всё это не в счёт! Пока
Ты в моём черепе - я сильней
Бога на облаках!
...Я на стекле огоньки рисую,
и средь тумана - ты.
Время творить чудеса вручную
и укреплять мосты.


...Утром станут неважны ссоры,
 и кто, что, кому сказал.
Целую тебя, и холодный город,
и в тумане вокзал.

Целую твой образ, и каждый жест, как безумец, боготворю.
Спокойных снов. Я тебя безумно, безумно, безумно люблю.