Тяга к побегу

Юрий Матюшко
Узнать язык камней,
Узнать язык зверья...
В естественной стране
Хотел бы жить и я.

Уж там-то я бы смог
Найти еду и кров.
Не надо мне дорог
И шумных городов.

Но, дел невпроворот
Среди дурных идей...
Пожить бы без забот
Подальше от людей.

Найти бы глушь и тишь
В нетронутом лесу.
Но вряд ли убежишь -
Догонят и спасут.

 
13. 01. 2018 г.

**