Ответ Большакову Алексею

Денисенко Александр Александрови
«Знать, не любите вы Бога.
Он такой струны не трогал,
чтоб, волнуясь и дрожа,
вы дошли до куража».


Кто он Бог?
Быть может Яхве?
Может Тетрограматон?
Может Вишну, может Брахма?
Как зовут его? Кто Он?

Но никто не отвечает.
Как зовут его, где Он?
А мороз поди крепчает,
Зазевал и вечный сон.

И судьба так не далеча.
Кто с рождения, кто потом,
Нас не ждёт по жизни встреча.
Всё останется в былом.

Ждём мы с Господом свидания,
Но судьбой не дорожим,
Ждём заветного лобзания,
А потом идём грешим.

Свято веря, что простятся
Наши грешные дела.
Нам бы Бога убоятся.
Но Слова, одни Слова.

А на деле ради жизни
Убиваем мы других.
И погибших после тризны
Принимаем за своих.

Да мы чтим, конечно, Бога,
Если он возвысит нас,
Нам бы радости немного
И потехи вечный час.

Вам расскажут, что при встрече
Им открыл Великий бог.
Но я знаю, в синий вечер
Снег ложится на порог.

13.01.18