Ждут тебя...

Разнообразности Разные
Почему ты грустишь? Неужели и сон не спасает от волн,
Что сползают на берег шуршащей пеной морской...
Из груди вырывается крик и внезапно пронзительный стон,
То стенанье души, то прощанье с хриплой тоской...

Возвращаешься вновь к просолённым насквозь золотым берегам,
Что сверкают на солнце, ночами в лунном огне,
Этот блеск так приятен уставшей душе и влюбленным глазам,
Это счастье побыть одному и мечтать в тишине...

Почему ты грустишь? Ты же можешь вернуть все прекрасные дни
И ночами ловить свет далекой яркой звезды...
Посмотри, зная путь, в порт всегда возвращаются в шторм корабли,
Никому не уйти от заветной верной судьбы...

Вспоминай и радуйся... Чайки... море... штиль...
Ночью светят звезды и маяк любви,
Не гаси божественный чувственный фитиль,
Ждут тебя десятки или сотни миль...