Загадка

Матвеев
За мною ходит чёрный хвост,
Но этот хвост совсем не прост,
Он, как берёзка чёрно-бел,
Как будто съел он в детстве мел.
Не терпит он пустых обид,
Под нос усами шевелит,
Средь мышек очень знаменит,
Но спать со мною норовит.

13.01.2018