Хочуша

Янина Сысоева
Ждет Настёна воскресенья –
У Настёны День рожденья.

Мама к дочке подошла,
Мама дочку обняла:
- Ну, скажи, Настёна, прямо,
Что ты ждёшь от папы с мамой?

Говорит Настёна маме:
- Мне бы платье, как у Тани,
И скакалку, как у Маши,
И котёнка, как у Паши,
Мячик синий, как у Стаса,
Только мне б хотелось красный.

Кукла новая у Раи –
О такой и я мечтаю!
Можно носик ей напудрить,
Расчесать расчёской кудри,
Ежедневно раз по пять
Платья разные менять,
И тогда уж – точно знаю –
Обзавидуется Рая!

А ещё у этой Раи
Есть собачка заводная,
Если кнопочку нажать,
Может даже побежать!
И скакать, и гавкать может –
Я хочу собачку тоже.

У соседки тёти Симы
Попугайчик жёлтый с синим –
Я такого же хочу
И, надеюсь, получу!

А у Тани... А у Даши...
А у Жени... А у Саши...

- Всё, - сказала мама, - точка!
Знаю, что подарим дочке!
Помни, девочка, отныне
У тебя другое имя:
Не Настёна, не Настюша –
Будем звать тебя Хочуша!