Послепраздничное

Эльвина Шумовская
                « А на стихах поставить жирный крест,»
                Строка из стихотворения «Чеширское»                Майк Зиновкин

Проходит всё. Прошёл и этот праздник,
И стали старше мы на целый год.
На стенке у меня январь цветёт,
Отметив свой приход неделей красной.

Куда девались прыть, задор и сила?
В дни отдыха сдуреть немудрено.
Вокруг меня колышется давно
Назойливой усталости трясина.

Терпения осталось – только горстка.
Скрутило всю от этих выходных.
В загашнике немного слов сухих,
Которые бросаю на вопросы.

Хочу уйти туда, где нет народа…
К примеру, в тёмный и дремучий лес.
« А на стихах поставить жирный крест» (с),
И есть, и пить лишь сухари да воду.

Я сердцем ощущаю тяжесть век.
Мне  думать – непосильная работа.
Но, вдруг, мой взгляд притягивает что-то
И… рифмы, рифмы, рифмы в голове…