Меняешь общность душ на мимолётный флирт

Светлана Крылова
1999 год (из книги «Седьмая пятница»)
***
Меняешь общность душ на мимолётный флирт.
Пьёт разведённый муж не разведённый спирт.

Уже отпущен руль к отвесным берегам.
Как неразменный рубль, ты ходишь по рукам…

И шепчется трава, и пенится молва:
Вчера ты не жила – сегодня чуть жива.

- Ловлю вчерашний день по пьяным кабакам,
Где лунным светом ты стекаешь по рукам…

Не просишь ничего, не требуешь спасти.
Сумел сказать «прощай», нет смелости – «прости».