Стишок с хвостиком

Игорь Шевчук
Ох, уж этот мир не прост...
Проведём проверку:
У кого-то сзади хвост -
У кого-то сверху.

Знают рыбка с мотыльком
И хурма  с лимончиком:
Может быть он –
                крендельком,
Может быть  -
                помпончиком.

И у каждого хвоста -
Есть предназначение:
Свесить фрукт из-под листа -
Побороть течение.

Хвостик есть и у стишка.
Не скажу вам - где он.
К моему исподтишка
Сердцу он приделан!



 УКОРОЧЕННАЯ ВЕРСИЯ:


Ох, уж этот мир не прост...
Проведём проверку:
У кого-то сзади хвост -
У кого-то сверху.

Знают рыбка с мотыльком
И хурма  с лимончиком:
Может быть он –
                крендельком,
Может быть  -
                помпончиком.

Хвостик есть и у стишка.
Не увидишь глазом -
К моему исподтишка
Сердцу он привязан…