Осколок

Людмила Юдинцева
Возле домов нежилых
тропка в снегу не протоптана.
Судеб спрессованный жмых
там, за разбитыми окнами.
Суть же давно утекла
в реку закатного пламени,
может, осколком стекла
в чьей-то пульсирует  памяти-
днем безобидный вполне,
ночью кольнет  беззастенчиво-
многоэтажка во сне
домиком станет бревенчатым.