За эту бешеную землю...

Ярослав Орестов
За эту бешеную землю,
За влагу листьев,
За то, что пулям я не внемшю,
Летящим в свисте,

За то, что мне еще осталось
Деревьев много,
За то, что в жизни мне досталась
Моя дорога!

За все, что на земле прекрасно,
И что убого,
За все что для меня так ясно
И что от Бога,

Благодарю когорты тех,
Давно ушедщих,
Искавших свыше данных вех
И не нашедших.

По травам след
Лишь в первый свет
Лежит по росам,
Но надо ли искать примет
В морях матросам?

Наш компас - время:
Север - Юг,
Вчера и завтра
Замкнут когда-нибудь свой круг
За сценой театра!

27.09 - 75