Тот самый день

Ольга Иванцова
Ты все мечтаешь, наступит тот самый день,
Сбудутся знаки, гаданья, сойдутся звезды,
Воздух на улицах станет слегка морозным,
И даже для тех, кто смирился, что слишком поздно,
Мечты и надежды поднимутся вдруг с колен.

Кому-то, возможно, покажется это грустным,
А ты все мечтаешь и даже готовишь наряд,
Только срываются листики календаря,
В небе сменилась очередная заря,
Видимо, ждать – твой собственный жанр искусства.

Это не просто, но скоро придет зима,
Будет и сыро, и снежно, и ветер, и вьюга,
Глупо надеяться встретить в толпе друг друга,
И вновь вырываясь из этого сложного круга,
Ты будешь любые вопросы решать сама.

А утром мороз на окошке оставит сюжеты,
Но толком не глядя на знак, побежишь на работу,
Тебя там уже заждались дела и заботы,
И только случайно тебя остановит кто-то…
Но ты не поверишь, а разве возможно это?!!

Вот так повстречать, да-да, ты его узнаешь,
И он, улыбнувшись, скажет тебе: «Осторожно!»,
Красивый и смелый! Да разве такое можно?
И кажется, станет легко то, что было сложно,
Наступит тот самый день, ты его повстречаешь!