Умерла собака

Наталья Степаненко
Умерла собака. В доме пусто.
Тапки целы. Выстроились в ряд.
Шоколадки больше не попросит –
И хозяева понурые сидят.
Хоть бы Рай был у собак в зачёте
И собачий Бог туда забрал
И от нас в крутой любимый лобик
Так тепло и нежно целовал.
Будем помнить, сердцем замирая,
Будем чтить – срослись ведь всей душой
Ну зачем так рано, бессердечно
Забирать любимых на покой?
Ты не вой холодный ветер волком
Не стучи в морозное стекло –
Душераздирающее чувство
Полоснуло – по сердцу прошло.
Спи любимая глазастая ты наша.
Не тревожься о непойманных котах.
Мы всегда тебя хранить родная будем
В наших болью скованных сердцах….

Диночке из Усть-Каменогорска посвящается (((