Любавины

Алена Скиба
«Любавиных в   деревне   не любили……….»-  Так  начался   еще один   роман,
Страницы  зашуршали, 
И открыли мне Шукшина  огромнейший   талант!
Он тонкий   юморист, романтик,
Лирик,   
Мечтатель и философ,
Все  есть в нем,
Он жил   в  Москве,
Но сердцем  там в Сибири ………….
Бурлит  Катунь, 
Стоит   крестовый   дом,
Где  тихо  заскрипит  вдруг  половица,
Где  баня,
Где  Егор,  Ефим,
Кондрат,
Где  ходит   затаившийся убийца,
Где  может  вдруг пойти на брата  брат,
Где  выстрел  из ружья  решает  много,
Но   больше  здесь решает    поцелуй
Здесь  любят   и стреляют,
Верят   в Бога,
Хотят  в тюрьму, чтобы развеять   грусть!
И  пусть  шуршат  страницы  бесконечно,
Пусть   не заканчиваются  строчки   никогда,
« Любавины»  о чем –то   очень  вечном,
О чем-то личном,  точно навсегда!
13.01.2018
_____________________________________
Впечатление  от  романа « Любавины» Василия Шукшина