Старуха с медовухой

Андрей Попов Сыктывкар
ИЗ ЕККЛЕСИАСТА

Всё никчёмно – нет пользы в трудах.
И ворчлива судьба, как старуха,–
Множим грех, возвращаемся в прах...
Суета и томление духа.

Всё никчёмно – всё было в веках.
Не насытить ни зренья, ни слуха.
Жаждем сути. Живём впопыхах.
Суета и томление духа.

Но печальные мысли отринь
И оставь состязанье гордынь,–
Весели свою кровь медовухой.

Взыщет Бог – будет время Суда.
Помни это. А всё – суета...
Суета и томление духа.