155. Вероломные вахмистры

Александр Ясноокий
155. Вероломные вахмистры
Вероломные вахмистры,
Встряхнув взлизиной волнистой,
Влюбчивому волоките
Взятку втиснули в ……. ?


     В человеке живет глубокое, естественное, вечное стремление узнавать и добиваться понимания. Великий исследователь человеческой психики И. П. Павлов доказал: потребность познавать - такое же природное свойство человека, как потребность есть, пить, дышать, двигаться, работать... Лишать человека познания нового нельзя совершенно так же, как нельзя лишать его пищи, питья, воздуха или свободы: он захиреет и погибнет без любого из этих условий жизни. Лично меня всегда радует открытие нового слова, новой песни, нового жанра в искусстве и т.д.

Это их книги "Не отгадываемые  загадки"  Почему не отгадываемые загадки? Потому что невозможно отгадать непредсказуемое слово. Например, какой может быть ответ к этой загадке? Их много.
12. Мукомол мечту молол

Мыл молочник молоко.
Мукомол мечту молол.
Мял махновец мещанина.
Морем мыл моряк …….

Ответов на загадку великое множество:  и Мальвину, и Марину морем мог мыть моряк. Варианты морину, малину, маслины и т.д. тоже имеют место быть. Но, зачем их моряку мыть? Мальвины и Марины и без него чистюли. Не машину и не малину бедный моряк мыл морем (для этого мойки есть). В канву загадки гения гармонично и поэтично вплетается только одно слово, как и во всех загадках. В данном случае – это МОРЩИНЫ.

     Моряки и пираты не обращают на них внимание в плавании, они им не мешают в морях и океанах, а вот в кабаках они им очень помогают при разборках. Чем? Наличие морщин у моряков и пиратов – это показатель их боевого опыта, только у пошлецов не бывает морщин (хотя в данном случае – это вопрос спорный)

Мне будет приятно услышать ваше мнение, мой незнакомый, виртуальный коллега, по поводу моих работ. Считаете ли вы, что это новый жанр в мировой литературе? (я имею ввиду не отгадываемые загадки) Если да, то почему же, если нет, то отчего же?