Пристань

Виктор Стройкин
Над морем земли безотрадной,
Уставши от дел,
Звезда от себя безобразной
Бежит по воде.

Пока это кажется важным,
В разлёте ночей
Шлёт пакости ветер форсажный
На души свечей.

На пристани серые камни
Всю память хранят.
Душа разлетелась на капли,
Что в землю хотят.

Уходят в круиз капитаны.
Неведомо им:
Покоятся все твои тайны
Под камнем морским.

Сигналы рассвета погасли
В туманах ночных.
Нет неба, есть чёрная касса
Чудачеств твоих.

Небрежно очерченный остров
Не слышит прибой.
Спешит очумелый за тостом,
Что пел он весной.

Куда там! Всё к чёрту, что было!
Ночь смотрит и ржёт.
К твоей неотрытой могиле
Никто не придёт...

13 января 2018



Музыка: Robert Vieira – Docks (Killing Time OST)