Утоление жажды

Валерий Берсенев
Подумал я: что это я все за последние
лет двадцать пять стихи сюда помещаю?
А не вернуться ли к началу? Этот стишок
я написал в 1969 году...
Неужели я такой старый?

Прозрачный столбик солнечной воды
Упруго продавил мои ладони
И руки свежей бодростью наполнил,
Смывая с них усталости следы.

Под краном пью холодные куски,
Сжимая между языком и нёбом -
Отчаянно и весело - захлебом,
Прохлада в грудь, и пригоршни легки.

Беда любая - вовсе не беда!
Я языком делю глотки на части...
Как странно слышать, что порою счастье
Сквозь пальцы утекает, как вода!