В день четырнадцатого января

Саня Штормовой
В день четырнадцатого января
Снег играет в руках у метели.
Полыхает фонарь акварелью,
И снежинки клочками летят.

Закружится волчком, засвистит,
По земле растекаясь накидкой.
Провода, словно белые нитки
И луна осторожно глядит.

Затихает упрямая вьюга,
Дед мороз разукрасит оконца.
Чай горячий, испитый до донца
Занесенная снегом округа.

Самоцветные камни - снежинки.
Покрывало снегов украшают.
Переливом цветов удивляют, -
Так под солнцем искрятся росинки.

Шуба снежная ляжет на крыши,
Замело все дорожки и тропки.
След цепочкой, глубокие стопки, -
Кот идет осторожно, как мышка.

В день четырнадцатаго января
Снег укроет застывшую землю.
Станут белыми темные ели,
Благодарно на небо глядят.