1 января в Израиле

Израиль Рубинштейн
Встречаем скромно Новый Год.
Здесь нет морозов и метелей,
И потому не две недели
Страдает избранный народ.

Вздыхает старый эвкалипт,
Склоняясь над людским кагалом. . .
Ленивый аромат мангалов,
Вино, салаты, горы пит*.

Народ отменно много ест.
Жратва – израильский вид спорта.
Не знал подобного комфорта
Юродивый аскет Сильвестр*.

                Израиль, 2017
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   
*Пита (ивр) - лепешка с кармашком,
в который кладут начинку по вкусу.
*У христиан день смерти Св. Сильвестра празд-
нуется от 31 декабря до 2 января.