Сомненья

Екатерина Яничкина
В сомненьях мудрости секрет.
Их груз не всякого прельщает.
Увлекшись тьмой, полюбишь свет,
Слиянье истину питает.

Поймав судьбу за поводок,
Не доверяй виденью чувства.
Примерив знания венок,
Укройся в пелене искусства.

В неверье веру обнажив,
К спасенью путь укажет воля.
Смятенье победит порыв,
По ходу раздавая роли.

И захлебнется пустота
Вином горячим сладострастья.
Но все погубит суета,
Что одевает крест на счастье.