Была такая партия

Фёдор Городов
У коммунистов нет лица:
Давно уж сорваны все маски,
Но будут стойко, до конца,
Плести рождественские сказки.

Не рвутся, как их деды, в бой,
Звенят при власти, как цикады.
Иерихонскою трубой
Их не поднять на баррикады.

Штаб онемел, ослеп, оглох,
Жирует при капитализме,
Не ловит ни мышей, ни блох,
Нуждается он только в клизме.

13.01.2018.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.