Рабыня

Людмила Преображенская
Любуюсь блестящим я лаком,
Он черный из Сомали,
А рядом пират одноглазый
Рабыню тащит в шатры.

Лежат под ногами осколки,
На палубе тишина,
Я знаю, идут кривотолки
О том, как жестока "она".

Рабыня опять завизжала,
Я страже киваю - Пора,
Мешок и три одеяла
Несите в блеск топора.

Губкой я лак протираю,
Разврат ненавижу, порок,
Министры стоят и кивают,
И пялятся на мешок.

Парус как треугольник,
Я расправляю шелка,
Палач угрюмый разбойник
Знает, что жизнь коротка.

Плачет рабыня напрасно
И жаль, что она молода,
Глотает мешок беспристрастно
Морская с пеной вода.

Страже киваю - Где серьги,
Кольцо вы с рубином нашли?
А лак мой блестящий, поверьте,
Он черный из Сомали.