***

Тана Ли
"Звезда постилась... И взошла"
Взгляд ангельский печален
И пёрышко с его крыла
Снежинкою слетает

Песчинок Млечного пути
Морозное мерцание
Настало время принести
Молитву покаянную

Прости! Прости меня! Прости!
Прости моё неверие
Впусти! Впусти меня! Впусти!
Снежинки словно перья...

Звезда постилась... И взошла!
Жизнь - Вечности мгновение
В земного мира зеркалах
Качнулось отражение

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/01/10/2993

и здесь:


Наш век

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.
Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит.
Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
«Впусти меня! – Я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!..»

10 июня 1851
Ф.И.Тютчев