Вновь зима нас чарует

Сергей Макиенко
Вновь зима нас чарует
Слышу детский я смех.
Пусть январь торжествует
На дворе белый снег.

Мы привыкли к морозам
Вьюга песни поёт.
Что напрасно лить слёзы
Мы ведь русский народ.

Есть у нас крайний север
Там метели, пурга.
Нет конца, едешь-едешь
Только тундра, снега. 
 
Ёлки в белых нарядах
Сопки дремлют, покой.
Всё окинешь ты взглядом 
Край таинственный мой.

А в Москве снег на крышах
На дорогах – огни.
Ах январь, тише-тише
Ты постой, отдохни.

Ах зима как колдунья
Вся в шелках, кружевах.
В белом вальсе танцуя
Тонет тихо в снегах.

2 Января (20:08) 2018.