гранить гранит, чтоб вырезка в лесу

Андрей Борисович Родионов
гранить гранит, чтоб вырезка в лесу
слегка напоминала город,
когда-то недосказанный, но суть -
таскать с собой в заснеженную пору
в пространстве четырёх своих углов,
пытаясь отыскать тот пятый угол
и совместить приблуды и разлуки
в один не расходящийся флешмоб…
гранит – гранить на перешейке: в лес –
не самый скорбный путь в рекомендации потомков из потёмок:
бег из Кронштадта в Келломяки – врез
из истории, но лёд сегодня тонок;
периферия – местность или вид
из узкого окна на дно колодца,
где сшедший безуспешно ловит солнце,
но кто ему, бедняге, запретит…

13.01.2018
СПб