А может быть, ходить по морю...

Марк Акравин
Недуг мытарит за недугом,
Не выбирая день и год...
Когда ж из замкнутого круга
Ты выведешь меня, Господь ?
Когда ж всевластною десницей
Подаришь мне благие дни ?
Позволь расправить крылья птице,
Спаси меня и сохрани...
Тернистою была дорога,
Жизнь промелькнула, как во сне...
Я был хранителем для многих,
Но кто в нужде поможет мне ?
Лишь на Тебя моя надёжа,
Всевышний. Утоли же грусть,
Будь милосерднее, мой Б-же,
К поэту. Лишь Тебе молюсь.
Обереги меня от хворей,
От злых людей и от невзгод.
А может быть, ходить по морю
Ты учишь так меня, Господь ?...

13.01.2018