Разбитые мечты

Евгения Сердюк2
Разбитые мечты
Осколки наших судеб...
Ответ нам не найти,
Кто нас теперь осудит?

Нам говорят - "Летать!"
А крыльев больше нет
В огне страстей сгорать,
Теряя зыбкий след
Надежды угасавшей,
Как тлеющий огонь.
А мир от тьмы спасавший,
Поранил в кровь ладонь
Об острые края
Зазубрин чаши жизни,
И путь весь свой пройдя
Служил всю жизнь Отчизне.

Растоптанные души
И попранная честь.
Тот, кто народу служит,
Не терпит ложь и лесть.

Кто видел Розу Мира?
Нет. Зрячие так слепы!
Глухих не тронет лира
Увы, они нелепы.