Новогодняя оторва

Алексей Видякин 6
      ***********

   Вьюга - злюка за стеной.
На стене он, и худой.
Старый год преставится -
 -Сразу он поправится.

      ***********

 (Настенный отрывной календарь, т.н. численник))