Птица счастья

Вера Михалева
       - Птица счастья бывает? Ты веришь?
       - В сказках да, там бывает, читаю...
       - Как? Не видишь? В окно мне стучится.
       - Это мнимое счастье...Я знаю...

       - Посмотри! Бьется крыльями в окна.
         Достучаться до сердца желает!
         Кто не верит в нее, то возможно,
         Что есть счастье, прожив, не узнает!

       - Это выдумки все, жизнь жестока.
         В клетке жизни ты, нету в ней окон.
         Не пытайся, тебе не распутать,
         Не разрушить судьбы своей кокон.

       - Как же быть? Я же вижу, я верю
         Птица счастья ко мне прилетела
         И покажет к свободе мне двери,
         Быть любимой ведь я захотела!

       - Что ж, попробуй поймать ее в руки.
         Обожжешься! Сама пожелала...
         ............................
         Птица счастья разбилась о клетку...
         А мечта о любви умирала...