Год Собаки

Елена Долгих
К нам в Новый Год пришёл щенок
И помахал хвостом,
Перешагнул через порог:
– Я скоро стану псом!

Год пролетит, как стая птиц,
Как пыль из-под колёс,
Оберегая даль границ,
Уйдёт матёрый пёс.

И душу станет грусть глодать,
Но что поделать – Жизнь…
Пока что в доме благодать:
Пришла Собака охранять
От горя, зла и лжи!