1. Ответ-рецензия... Ларисе Чех

Шаули
                Но лысый маленький шофёр
                Себя считает выше Б-га,
                А время спрашивает строго,
                Готовит для него топор...
                ..........................................
                Мы на просторе родились,
                Зачем нам запертые двери?
                Живём, надеемся и верим,
                И знаем, что такое жизнь.

                «Как в тесной, старенькой маршрутке» (Лариса Чех)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/01/11/10737


Уж был топор... И был "петух
кроваво-огненный"... Однажды...
Неуж народ так слеп и глух,
вступить чтоб в "ту же реку... дважды"?!

Да, человек рождён для счастья,
рождён для веры и свободы, —
но принесёт топор несчастье,
и кровь, и ужас, — не свободу!

А чтобы двери заперты'е
открыть "маршрутки", то народу
не ну'жны горы золотые, —
нужна... ДУХОВНАЯ СВОБОДА!!!

Нужна концепция ИСХОДА, —
как это было у евреев,
сменивших рабство на свободу, —
с вождём-Пророком — Моисеем,

Чтоб поселиться в Новом Царстве,
народ он сорок лет в пустыне,
водил, чтоб памяти от рабстве
в нём не осталось и в помине!

Когда в "маршрутке", в нужный срок,
найдётся лидер, может быть,
как вышесказанный Пророк,
придёт... ДУХОВНАЯ СВОБОДА,
и "пассажиры", видит Б-г,
шофёра... смогут заменить...

Но дело в том, что на просторах
огромной матушки-России
народ желает, чтоб шофёром
был, обязательно, Мессия
иль, точно так же, как и встарь,
хороший добрый... русский Царь!
*
Короче, Лара, видит Б-г,
и в этом даже нет сомнений,
пока из русских поколений
последний НЕ уйдёт "совок",
то НЕ воспрянет у народа
стремленье... к ИСТИННОЙ СВОБОДЕ!

Но, до сих пор, увы, к печали,
в большом почёте у народа
(опрос недавний показал...)
злодей кровавый - Коба Сталин,
что многочисленным уродам  –
"шофёр"... кумир... и идеал!
*
Так сколько ждать ещё колен
до тех желанных перемен,
когда, в конце концов, к народу
придёт... ДУХОВНАЯ СВОБОДА?!