Свеча и свечи

Мироненко Анатолий Анатольевич
И видел я, как плавится свеча,
Как медленно танцуют воск и пламя,
Как светлый круг в потёмках очертя,
Свеча горела, тая, между нами.

А за окном в иных - в чужих мирах,
Монах унылый торговал свечами...
Что стоит не зажжённая свеча,
Которая ещё не знала пламя?

Я мог бы оптом свечи все скупить
И все поджечь, чтоб утро наступило,
Но я стоял, держась рукой за нить,
За ту, что нас с тобой соединила...