Художник

Екатерина Щетинина
                Посвящается удивительному живописцу - Игорю Грабарю

Валенки и снег февральский,

В нём по пояс дух Творца

Пишет, смешивая краски,

Без рецепта и конца

Синь в берёзовых прожилках,

Семь тонов голубизны...

Что за сила в красках жидких?

И кому они нужны -

Эти жертвы и оттенки?

Для кого вся эта снедь?

Мёрзнут кисти и коленки,

Но вот-вот начнёт темнеть:

Сгинут жемчуг и сапфиры.

Божество погасит свет.

И окажемся мы сиры

И невесть, на сколько лет...


Вот и пишет с риском выстыть

До костей. Но будут ввек

Розовы и серебристы

Рукава небесных рек.


14.01.18