Незваные гости

Жан Кристобаль Рене
И вновь эта ночь... Ни за что не уснуть:
Гуляют сегодня  незваные гости.
Там Вечность смеется над нами? И пусть!
Бросаем в лицо ей игральные кости.

Пируем назло всем могильным крестам,
В храме Костлявой опять свистопляска.
Устала хозяйка ходить по пятам -
Травит с похмелья нам байки да сказки.

И тройка коней - черным воронам в масть,
И песне цыган подпевает гитара.
Здесь пьяная удаль и жаркая страсть
Сжигают мосты бесшабашьем пожаров.

Лишь плеть-семихвостка в костлявой руке,
Сегодня коса никого не поранит!
Гуляет хозяйка в хмельном кабаке,
Незваных гостей привечая по пьяни.