Минус десять без снега

Елена Гутник
Минус  десять  без  снега.  И  ветер  кусает.
Над  слезами  не  властна.  И  вдох  через  раз.
В  невесёлые  игры  январь  здесь  играет.
А  замёрзшие  почки  не  радуют  глаз.*

Стынет  тело  земное  -  укрыться  б  снегами,
Чтобы  будущим  травам  спокойно  спалось.
И  деревья  себя  обнимают  ветвями  -
В  белый  мех  приодеться  ещё  не  пришлось.

Я  целую  зелёные  почки  сирени.
Что  ж  ты,  девочка,  веришь  теплу  января?
Сколько  ни  было  б  сказано  слов  об  измене,
Но  для  каждой  влюбившейся  всё  будет  зря.

Уповаю  на  опыт  великой  природы:
Научи  пережить,  перебыть,  устоять,
Чтобы  сердцем  принять  все  свои  непогоды,
Чтобы  зимнюю  стужу  из  мыслей    изгнать.

……………………………………………………………………………….
*январь 2018 в  Днепре настолько тёплый, что на сирени зазеленели почки.
А в Старый Новый Год ударил мороз  -10 и снега нет.