Не снять вериги...

Нина Цурикова
                Под впечатлением стих. "Вернуть бы крылья"
                http://www.stihi.ru/2017/08/19/4647
                /Оксана Харитонова-Цвень/
"В телесном мире не снять вериги..,"
Чтоб с ветром вольным врывались миги
Порывом бури, огнями страсти,
Не попадаясь в земные снасти!

Терзают тело желанья боли,
Зажаты чувства - в цепях неволи!

Кто крылья срезал мечом незрячим?
Орлу без неба - слепцом бродячим
Средь скал безмолвных, в остатках счастья
Искать средь падших к себе участья?..

...Не надо злата. Вернуть бы крылья!
Любви, свободы... - всё в изобилье...