Сонет 45 Тупик

Виталий Калинин 2
Когда любовь моя зашла в тупик,
И в нём твоей любви не оказалось,
Меня пронизал холод в тот же миг,
И к Свету вмиг душа моя помчалась.

И мы опять пошли с тобой путём
И попытались избежать ошибок,
Но, оказались в тупикевдвоём,
Хотя и новый путь - он не был близок.

Да. Надо Свет  всем Сердцем сохранить.
Да. Надо и пытаться, и стараться...
Но. у Любви своя лихая прыть:
Любовь ушла - с ней надо расставаться.

Конечно, можно жить и без Любви.
Но, как мне не любить глаза Твои!..

14 января 2018