Не верь чужим словам

Наталия Зименкова
               
Опять идут снега, опять поют метели,
Грустит озябший сквер, нахохлились дома.
И кажется, что чувства как-то потускнели,
И кажется, что к нам в сердца пришла зима.
 
Пусть правит бал метель, колючий ветер злится!
Пусть ледяным песком полмира замело!
Давай перевернем обиду, как страницу,
Не отдадим зиме сердечное тепло.

Разрушить так легко, что трепетно и хрупко:
Лучистый нежный взгляд, касание руки.
Но как суметь забыть то солнечное утро,
Когда мы были так доверчиво близки.

Не верь чужим словам, что счастье скоротечно,
Капризами судьбы на боль обречено.
Оно, как небеса, светло и бесконечно,
Когда в любви сердечной было рождено.
   
Придет пора - проснутся вешние капели,
Проклюнутся земли цветные островки.
Как рады будем мы, что сохранить сумели
Под ветром ледяным заветные ростки!