Под бесконечным звёздным одеялом...

Александр Бабилунга
Под бесконечным звездным одеялом
Взмахнула ель раскидистым крылом.
Пылал костер, стремясь в экстазе пьяном
Согреть нас мыслями о призрачном былом.

Вкушая тишины волшебный трепет,
Мечтали молча, - каждый о своём…
Но свет звезды не греет и не слепит,
И лишь огонь костра манит своим теплом.

                Я вспомнил твой простой зелёный свитерок      
                И трепет по нему скользящих пальцев,
                Казалось, -  в сердце ты не пустишь на порог         
                Такого разбитного  постояльца.               

С тех пор по жизни вместе нас качает
Неистовою бурною волной.
И мы под крики юрких жадных чаек
Летим во мгле как Наема и Ной.

Ну а когда стихает   буйный ветер, -
Нам есть о чём друг с другом помолчать…
И мы, обнявшись, смотрим, как нам светит
На небе звёздном Лунная печать.

                Я помню твой простой зелёный свитерок
                И трепет по нему скользящих пальцев,
                И как казалось, что не пустишь на порог
                Такого разбитного постояльца.