Старый Новый год

Марина Беляева
И вот уж середина января…
Мазок небесный стал стократ сильнее.
Ещё недавно робкая заря
Погожим утром кажется алее.

Проснулся день, укутанный в снега…
Ещё малыш, но с каждым днём крепчает…
И нежной ватой стелется пурга
И под лучами солнца утихает…

Часов старинных басовитый бой
Напоминает о земных заботах,
И снова посвящаем день с тобой
Таким привычным хлопотам субботы.

А в дверь стучится Старый Новый год!
Его держать не будем у порога!
Ведь в нашей жизни так полно забот,
А праздников, увы, не слишком много.

И снова «Голубые огоньки»,
Шампанское, петарды, поздравленья…
И мысли, и желания легки,
Светлы неповторимые мгновенья!

Так пусть же надо всей Землёй плывёт,
Даря добро, улыбки, поздравленья,
Прекрасный праздник – Старый Новый год –
Земной любви чудесное знаменье!

14.01.2018г.