В стареньком кинотеатре...

Наталья Соколова-Вереск
В стареньком кинотеатре
перед сеансом в фойе
старушка графиня на арфе
играет фоном Масне:

к буфету и разговорам,
к совсем посторонним вещам,
Масне прилагается фоном
к шуршащим и мокрым плащам.

Наполнится постепенно
пришедшим народом фойе,
и в зале откроются двери, 
тогда и затихнет Масне.

Хлопают кресла и гулом
становится радуга слов,н
фойе опустевшее в струнах
лучей и пылинках миров.

В буфете, закутавшись шалью,
чай остывающий пьёт,
мнёт онемевшие пальцы
старая дама и ждёт:

ждёт окончанья сеанса
в бесконечности струн,
она заиграет Брамса
фоном всплывающих дум.