Зарю встречаю

Владимир Павлов 4
Когда темнеет за окном,
Беру перо и шпагу.
И с верным, с крыльями, конем,
Уносимся мы в сказку.
Там нас встречает кот в очках,
С ветвей русалка машет.
Бурлит залив в богатырях,
Девица, что-то вяжет.
Промчав по Пушкинским строкам,
Своей тропой поскачем.
И посетив немало стран,
Свой вам рассказ расскажем.
Про то, как лошади паслись,
Заря полоской реет.
Где, правда, ложь переплелись,
Где верю и не верю.
В трудах, заботах, там бобры,
В строительстве умельцы.
В стране плотины возвели,
На зависть европейцам.
Но вот накинув черный плащ,
С небес спустился демон.
И постепенно свет угас,
Закат окутал землю.
Заполонил мрак, все округ,
Пробрался даже в души.
И те, бобры, хотя не вдруг,
Пошли за ним послушно.
Постигла напасть и коней,
Луга во тьме исчезли.
А ночь сгущалась все сильней,
Умолкли свиристели.
Для крыс пришел их звездный час,
Полезли во все щели.
Пустились гады в дикий пляс,
Под чью-то дудку пели.
Но солнце луч пробило свой,
Сквозь толщу непогоды.
Туда, где воин молодой,
Спал с мыслью о свободе.
Запрыгал зайчик по лицу,
Подняв его с постели.
Нашлась работа молодцу,
С врагами силу мерить.
Запряг он верного коня,
Живой воды напился.
И вставив ноги в стремена,
На темень устремился.
Скрестили с демоном клинки,
Силен еще был дьявол.
О, Русь родная помоги!
Чтоб воин твой не падал.
И длится бой уже давно,
Конца пока не видно.
Добиться правды нелегко,
Но все же тьма погибнет.
Погибнет демон потому,
Что нет в нем сильной веры.
Не победить нас никому,
Загоним крыс всех в щели.
Любая нечисть, все века,
С позором уползала.
Не победить, Русь, никогда,
Здесь свет берет начало.
Положив шпагу и перо,
Рассказ свой завершаю.
С пегаса сняв опять седло,
Иду, зарю встречаю.