Йошкар-Ола

Ника Водолей
Перебираю снова фотографии,
И снова в памяти всплывают дни,
Где,  расширяя знанья географии,
Мы в Марий Эл возьми – да загляни!

Йошкар-Ола нас встретила приветливо,
Как будто в детство вмиг перенесла,
И жизнь свой ход немножечко замедлила,
Восторгам нашим не было числа!

Вот на площадке девицы-красавицы,
И Царь с Царицей, и Богатыри,
А на ветвях Русалка улыбается
И Йошкин-кот на лавочке - смотри!*

А в Центре так глаза и разбегаются –
Красивых зданий и не перечесть!
Собор, театр, фонтаны ввысь взмываются,
И мини-башня Спасская там есть!

Порой казалось - словно мы в Венеции.
Напомнил мне Голландию мосток.
Красивой точкой разных мест в коллекции
И стал чудесный этот городок.

В городе есть памятник Йошкиному-Коту. Мы с ним познакомились:)))



Стих написан на конкурс Игра Словами(необходимо вписать в стих - площадка, точка, память)