Все ушли на брифинг

Андрей Попов Сыктывкар
***

Сошники-то у него из булата,
Пашет поле на соловой кобыле,
Но задумался Микула-оратай
О невиданной напасти и силе.
Из былины он взирает пытливо –
Налетел на Русь, грозит нешутейно
Ворог «Брифинг-допинг-альтернатива-
Демпинг-кемпинг-лизинг-клиринг-контейнер».
Ловок тать и дело ладит с размахом –
И уже стеною заросли терний,
И слова избыл певучие бахарь,
И коровы не мычат на деревне.
Зрит Микула – срок пришел испытаний.
Утолить не может русской печали –
Где же вы,
                богатыри и крестьяне?!
Все на брифингах.
                Ушли – и пропали.

1990