Море

Татьяна Сорогина
Море- бескрайнее чувство свободы,
Свежесть твоя ,как дыхание счастья.
Льются в тебя нежно краски восхода,
Солнце,сияя дробится на части.
Море бескрайнее,вольное море,
Как на ладони меня ты качало,
Околдовало своею красою,
Тайны свои мне раскрыть обещало.
Как же смогла я проститься с тобою,
Знаю,что вновь я вернусь к тебе ,море!
Ты ,как  любовь,что попала мне в душу,
С пеной хрустальной,с улыбкой прибоя!..
                Т.Г. Сорогина
  Картина "На море" темп. к-н 55ж70  автор картины мой отец-Г.П. Сорогин,заслуженный  художник России.

   Сорогин Геннадий Павлович (1930 - 2004)
родился
на Урале в городе Серове.
В 1950
г. окончил Свердловское художественное училище,
в 1956
– Московский художественный институт им. В.И.Сурикова по мастерской профессора
П.П.Соколова-Скаля, получив диплом с отличием.Член Союза художников с 1957г.
Жанры
и тематика произведений художника разнообразны: историческая и жанровая
картина, пейзаж, портрет.
С1956г. постоянный участник всесоюзных, зональных, всероссийских и зарубежных
выставок. Персональные выставки в России, Чехословакии, в Германии.
Заслуженный
художник России с 1986г.
Картины
художника находятся в Государственной Третьяковской галерее,в Русском музее ,в Коломенском краеведческом музее , в художественных
музеях в Пензе, Кирове, Перми, Свердловске, Костроме, Серпуховев частных
собраниях в России и за рубежом.