Не грусти дорогая подруга

Евгений Осипков
Не грусти дорогая подруга,
Не печаль свое сердце о том,
Что сегодня холодная вьюга
Замела одинокий твой дом.

Что сама ты, как эта вьюга,
Тихо стонешь в ночную стынь.
И что рядышком нет друга,
Кто испил бы очей твоих синь.

Эта ночь преисполнена грусти,
Ни о чем с нею не говори.
Чем скорее ее отпустишь,
Тем быстрее она сгорит.

Отметет, отшумит, отвоет.
Потерпи, до утра продержись.
Эту ночь переждать стоит,
Чтоб увидеть по-новому жизнь.

2018г.