Господам либералам, к 100-летию предательства

Альберт Кожин
  Лодку либералы раскачали,
продавши державу в феврале,
но они затейники не знали,
что случится Ленин в октябре.

  И когда в пожарах жуткой смуты,
под разнос империя пошла,
эта сволочь в трудную минуту,
прихватив с собою барахла,

  По просторам истинно великой,
прежде безмятежной и святой,
хвост поджав, метнулась ко границам,
ко врагам отчизны на постой.

  Но, поезд резко вдруг остановился.
На пол полетели господа.
Мужичок в вагончик к ним вломился,
улыбнулся и сказал тогда:

  "Господа, не надоть трепыхаться, 
господа, не стоит унывать.
Быстренько с деньгами расставаться
лучше,чем тихонько остывать.

  Дамочка, на кой, вам эти цацки?
Вонть вокруг гражданская война,
а героям, так нужны патроны,
а ещё портянки и еда.

  Если у товарища "Нагана",
не достанет веский аргумэнт,
то товарищ "Маузер", уверяю,
упокоит вас в один момэнт.

  А ещё в оконца поглядите,
на пероне гражданин "Максим",
запоёт, коль вы заверещите,
мы с ним пару песен, прострочим."

  Господа невольно раздевались,
отдавая, что приберегли.
Анархисты кланялись, прощались,
и благодарили, чем могли.

  Это только присказки, цветочки,
сказочка ждала их впереди.
Недалече, вёрст так может с сотню,
в их вагон зашли большевики.

  Ясно дело, чикаться не стали.
Контру отобрали, да в расход.
По утру, с вранёной тульской стали,
плюнул им в лицо, расстрельный взвод...

  Те, что уцелели, сникли мыши.
Поезд всё тянул их, да пыхтел.
Вот уж море в окна ветром дышит,
тут вошёл уставший офицер.

  "-Господа, извольте потесниться,
раненых нам негде разместить.
Без боеприпасов им досталось,
мне их даже нечем накормить."

  Из господ тут кто-то возмутился:
"Власть своя, а тот же всё бедлам!"
Офицер не мало не смутился,
может быть ещё, за ради дам.

  "-Нас на днях, командующий бросил,
севши на французский пароход.
Лица ваши, воинов раздражают,
я не поручусь вам за исход.

  А ещё скажу вам, чести ради,
мне уже, за нечего терять,
двигайтесь пока вас просят бл..
                добром вас просят,
шашки казакам не заряжать."

  Честь отдав, он молча удалился,
и уже никто не возражал.
Он своим мундиром не кичился,
долгих лет и злата не стяжал.

  Ну не любит на Руси буржуев,
ни мужик, ни вор, ни дворянин,
знают, что все беды от холуев,
даже если Царь твой господин.

  Так, что господа, качать не надо,
и не ваше дело, как плывём.
Нам Россия матерь и отрада,
мы без вас прекрасно проживём.
..а начнете, быстро вас уймём.
      
            июль-сентябрь 2017 г.