Земле

Даня Крестов
Милою принцессой недотрогой,

Спит Земля под снежным одеялом.

За метелью отдохни немного,

Ты всё лето на людей пахала.


Набирайся силушки родная,

Чтоб смогли с поклоном обратиться.

Пред тобою голову склоняя,

Попросить собою поделиться.


Ты прости, что против шерсти гладим

И который век без перекуров,

Мы тебя насилуем да гадим,

По причудам властных самодуров.


Мы вину загладим понемногу,

Расцветут ещё сады да рощи.

Верю я что люди всё же смогут,

Сделать жизнь твою милей и проще.


Закружила снежная позёмка,

Все поля сугробами накроет.

Но весной опять с капелью звонкой,

Ты Земля вернёшься к нам живою.